サクサクほわ~ん ❤葱入り焼きおにぎり❤ レシピ・作り方
![サクサクほわ~ん ❤葱入り焼きおにぎり❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3658771e3f554a72dd68c32ad76387bbb1bef154.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 小葱 2本
- ★温かい白ご飯 茶碗1杯分
- ★胡麻油 小さじ1/3
- 塩 少々
- パン粉 小さじ1/2
作り方
- 1 小葱を小口切りにする
-
2
ボールに①と★を入れ、しゃもじでサックリと混ぜ合わせる
味見をしながら塩を振り入れ、塩加減を整え、お好みの形に握る -
3
アルミホイルに②を乗せ、上にパン粉をかける
トースターで3~4分焼いて完成♪
きっかけ
ランチに作りました。
おいしくなるコツ
おにぎり全体にパン粉をつけて焼いてもOKです。 その場合は、全体に焦げめがつくように、途中で裏返して焼いて下さい。
- レシピID:1750006397
- 公開日:2013/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2013/11/23 17:29ままちゃんこんにちはぁ~♪ホイルから取ろうとしたらくっ付いちゃって(〃∇〃)このままホイルで包んでいただいたよ~❤サクサクでほわーんな味わい、旨ごっちねぇ~❤
-
ブ〜子2013/06/23 08:30サクサクうまうま♪蒸し暑さ!ツライ→イライラですよね(笑)名古屋の夏の蒸し暑さも独特で、かなりツライです 冬も苦手だけど夏も苦手 これぐらい(30度)が限界です
-
パンダ大好きねこ2013/02/19 07:35朝食に頂きました♪味がしっかりしていてすごく美味しい!パン粉の食感も良かったです(^-^)ごちそう様でした☆☆