サクサクほわ~ん ❤葱入り焼きおにぎり❤ レシピ・作り方

サクサクほわ~ん ❤葱入り焼きおにぎり❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パン粉のサクサクと葱胡麻の風味でおいしーです❤

材料(1人分)

  • 小葱 2本
  • ★温かい白ご飯 茶碗1杯分
  • ★胡麻油 小さじ1/3
  • 少々
  • パン粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小葱を小口切りにする
  2. 2 ボールに①と★を入れ、しゃもじでサックリと混ぜ合わせる

    味見をしながら塩を振り入れ、塩加減を整え、お好みの形に握る
  3. 3 アルミホイルに②を乗せ、上にパン粉をかける

    トースターで3~4分焼いて完成♪

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

おにぎり全体にパン粉をつけて焼いてもOKです。 その場合は、全体に焦げめがつくように、途中で裏返して焼いて下さい。

  • レシピID:1750006397
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
関連キーワード
おにぎり 焼きおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2013/11/23 17:29
    サクサクほわ~ん ❤葱入り焼きおにぎり❤
    ままちゃんこんにちはぁ~♪ホイルから取ろうとしたらくっ付いちゃって(〃∇〃)このままホイルで包んでいただいたよ~❤サクサクでほわーんな味わい、旨ごっちねぇ~❤
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/06/23 08:30
    サクサクほわ~ん ❤葱入り焼きおにぎり❤
    サクサクうまうま♪蒸し暑さ!ツライ→イライラですよね(笑)名古屋の夏の蒸し暑さも独特で、かなりツライです 冬も苦手だけど夏も苦手 これぐらい(30度)が限界です
  • パンダ大好きねこ
    パンダ大好きねこ
    2013/02/19 07:35
    サクサクほわ~ん ❤葱入り焼きおにぎり❤
    朝食に頂きました♪味がしっかりしていてすごく美味しい!パン粉の食感も良かったです(^-^)ごちそう様でした☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る