フライパンで ❤タマネギだけ!カレー❤ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- タマネギ
- 2個
- サラダ油
- 大さじ2
- 水
- 600cc
- カレールー(固形、中辛)
- 1箱(180g)
- ★ウスターソース
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★あらびき塩コショウ
- 2~3振り
- ★牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- タマネギをみじん切りにする
-
- 2
- フライパンを温めて、サラダ油をひいて馴染ませる
中火にし、①を入れ、タマネギがあめ色になるまで炒める
-
- 3
- ②に水を入れ、中火で加熱する
沸騰したら弱火にし、10分ほど煮る
-
- 4
- 火を止めて、カレールーを割り入れ、カレールーが完全に溶けるまで混ぜる
-
- 5
-
- 再び、火をつけ弱火で加熱する
★を入れ、木じゃくしで混ぜながら煮る
★が完全に混ざり、沸騰したら完成♪
おいしくなるコツ
*カレールーを入れて溶かす時には、必ず火を止めておく(カレールーの固まり防止)
*カレールーが溶けた後は、弱火で加熱する(焦げ付き防止)
きっかけ
晩ごはんに作りました。