生姜風味 ❤白花豆甘納豆の練乳ゼリー❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゼラチン 2g
- 熱湯 100cc
- ★生姜パウダー 小さじ1/4
- ★練乳 小さじ2
- 白花豆甘納豆 3個
作り方
-
1
器にゼラチンを入れて熱湯を注ぐ
ゼラチンが溶けるまでよく混ぜ合わせる
*溶けにくい場合は、少しレンジで温めて下さい - 2 ①に★を入れ、よく混ぜ合わせる
-
3
粗熱が取れたら、白花豆甘納豆を入れる
*甘納豆が見えるように、下に2個、上に1個、重ねて入れました - 4 冷蔵庫に入れ、2~3時間冷やし固めて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません