生姜風味 ❤白花豆甘納豆の練乳ゼリー❤ レシピ・作り方

生姜風味 ❤白花豆甘納豆の練乳ゼリー❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
練乳の優しい甘みと白花豆甘納豆のモチモチ食感がおいしー和風なゼリー❤

材料(1人分)

  • ゼラチン 2g
  • 熱湯 100cc
  • ★生姜パウダー 小さじ1/4
  • ★練乳 小さじ2
  • 白花豆甘納豆 3個

作り方

  1. 1 器にゼラチンを入れて熱湯を注ぐ

    ゼラチンが溶けるまでよく混ぜ合わせる

    *溶けにくい場合は、少しレンジで温めて下さい
  2. 2 ①に★を入れ、よく混ぜ合わせる
  3. 3 粗熱が取れたら、白花豆甘納豆を入れる

    *甘納豆が見えるように、下に2個、上に1個、重ねて入れました
  4. 4 冷蔵庫に入れ、2~3時間冷やし固めて完成♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1750006285
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る