❤生姜風味 ほうれん草&焼き豚&沢庵のおにぎり❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(下茹でしたもの) 10g
- 焼き豚(スライス) 小 1枚
- 沢庵 1枚
- ★温かい白ご飯 茶碗1杯分
- ★粉末生姜 耳かき2杯
- 塩 適量
作り方
-
1
*ほうれん草を1cm幅ほどに切る
*焼き豚と沢庵を3mm角ほどに切る -
2
ボールに★と①を入れ、しゃもじでサックリと混ぜ合わせる
味見をしながら塩を振り入れ、塩加減を整える - 3 手を濡らし、お好みの形に握って完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンダ大好きねこ2013/02/05 08:20チンゲン菜ですみません!朝食に頂きました♪生姜が効いて具だくさんでとても美味しかったです(^-^)ごちそう様でした!