アプリで広告非表示を体験しよう

栃尾の油揚げで☆カツの卵とじ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aym29
栃尾の分厚い油揚げをかつに見たてました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

栃尾の油揚げ
1枚
玉ねぎ
1個
濃縮めんつゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは三センチ幅くらいに切り、熱湯をかけて油を抜きます。
    たまねはスライスします。
  2. 2
    小さい鍋に水50ml、酒、めんつゆ、みりんを入れ、玉ねぎを煮ます。
    そこに油揚げも入れしばし煮ます。
  3. 3
    だいたい味がしみたら、上から溶き卵を流し込み、混ぜずにふたをして30秒で出来上がり♪

    ご飯に乗せてカツ丼にしてもよいかと♪

おいしくなるコツ

玉ねぎたっぷり、ねぎだくしました☆

きっかけ

いただき物で♪

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

aym29 たまに、料理します♪ 野菜たっぷり&薄味を心がけています。 よろしくおねがいします(*'▽'*)♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/07 19:45
食べ応えのある栃尾の油揚げが良いですね♡ お肉よりヘルシーに、でもしっかりと満足感があって美味しい卵とじでした\(^o^)/
じーえむ。
こんばんは!レポありがとうございます(*´-`)しっかり味がしみるのでジューシーですよね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする