焼き肉のたれで ❤鶏ムネ肉&人参&エノキ炒め❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏ムネ肉
- 200g
- 人参
- 1本
- エノキ
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2
- 焼き肉のたれ(エバラ 黄金の味 中辛)
- 大さじ2
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉を一口大に切る
-
- 2
- 人参は細切りにし、耐熱容器に入れ、レンジ(700w、ラップあり)で30秒加熱する
-
- 3
- エノキは石づきを取り除き、ほぐす
-
- 4
- フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる
中火にし①を入れ、箸で転がしながら2分ほど焼く
-
- 5
- ④に②、③、焼き肉のたれを入れて軽く炒める
弱火にして蓋をし、4~5分蒸し焼きにする
-
- 6
- 鶏ムネ肉に火が通ったら、七味唐辛子を振り、軽く混ぜて完成♪