くるみとココアの食パン、中力粉も使用 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 強力粉 100g
- 中力粉 300g
- くるみ 40g
- 調整ココア(加糖のものです) 大さじ2
- サラダ油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2.5
- 塩 小さじ2
- 水 270cc
- ドライイースト 小さじ3
作り方
- 1 ドライイースト以外の材料を全部、釜に入れて、ドライイーストは専用の投入口にいれ、スタートして下さい。
-
2
今回は、ソフト食パンコースを使いました。
普通の食パンコースよりよく膨らみました。 -
3
くるみは刻んで入れてもそのままでも、生地が混ざるうちに粒が小さくなり出来上がります。
少し刻むと細かな粒子となり、食べる時にも気になりません。 -
4
強力粉だけだとしっとり、中力粉を混ぜるとふんわり出来ます。
一日経つと、混ぜた生地のほうはいくぶんぱさつきます。
きっかけ
子供の朝食用。ココアパンは大人気です。
おいしくなるコツ
お砂糖多めで、甘いパンです。何ものせずにそのまま食べれます。
- レシピID:1750006088
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- くるみとココアの食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません