くるみとココアの食パン、中力粉も使用 レシピ・作り方

くるみとココアの食パン、中力粉も使用
kyokokumik
kyokokumik
1.5斤用です。ナショナルHB使用でソフト食パンコースでの材料表記してます。

材料(3~5人分)

  • 強力粉 100g
  • 中力粉 300g
  • くるみ 40g
  • 調整ココア(加糖のものです) 大さじ2
  • サラダ油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2.5
  • 小さじ2
  • 270cc
  • ドライイースト 小さじ3

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の材料を全部、釜に入れて、ドライイーストは専用の投入口にいれ、スタートして下さい。
  2. 2 今回は、ソフト食パンコースを使いました。
    普通の食パンコースよりよく膨らみました。
  3. 3 くるみは刻んで入れてもそのままでも、生地が混ざるうちに粒が小さくなり出来上がります。
    少し刻むと細かな粒子となり、食べる時にも気になりません。
  4. 4 強力粉だけだとしっとり、中力粉を混ぜるとふんわり出来ます。
    一日経つと、混ぜた生地のほうはいくぶんぱさつきます。

きっかけ

子供の朝食用。ココアパンは大人気です。

おいしくなるコツ

お砂糖多めで、甘いパンです。何ものせずにそのまま食べれます。

  • レシピID:1750006088
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
くるみとココアの食パン
kyokokumik
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る