レンジで ❤葱塩麹のせ ベーコンエッグ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 小葱
- 3本
- プラス糀 生塩糀 (塩麹)
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
- ベーコンを半分に切る
-
- 2
- 小葱を小口切りにし、塩麹と混ぜ合わせる
-
- 3
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- 耐熱容器に①を並べて入れ、卵を割り入れる
黄身にフォークを3~4回刺して穴を開ける
水を上から振りかける
-
- 4
-
- ③に②を乗せる
ピッタリとラップをし、レンジ(600w)で2分加熱して完成♪
*卵が爆発する可能性があるので、ラップは2重にしてしっかりと付けて下さい
-
- 5
-
- 今回使用した塩麹は
マルコメの
「プラス糀 生塩糀」
です
おいしくなるコツ
レンジの種類によって異なりますが、2分ほどで卵の固さは半熟です。
固焼きにしたい場合は、加熱時間を長めにして下さい。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
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