アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで ❤葱塩麹のせ ベーコンエッグ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
塩麹で優しい味わいの和風ベーコンエッグ❤

材料(1人分)

ベーコン
1枚
1個
小葱
3本
プラス糀 生塩糀 (塩麹)
小さじ1
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを半分に切る
  2. 2
    小葱を小口切りにし、塩麹と混ぜ合わせる
  3. 3
    耐熱容器に①を並べて入れ、卵を割り入れる

    黄身にフォークを3~4回刺して穴を開ける

    水を上から振りかける
  4. 4
    ③に②を乗せる

    ピッタリとラップをし、レンジ(600w)で2分加熱して完成♪

    *卵が爆発する可能性があるので、ラップは2重にしてしっかりと付けて下さい
  5. 5
    今回使用した塩麹は

    マルコメの
    「プラス糀 生塩糀」

    です

おいしくなるコツ

レンジの種類によって異なりますが、2分ほどで卵の固さは半熟です。 固焼きにしたい場合は、加熱時間を長めにして下さい。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/12/01

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
関連キーワード
塩麹 ベーコンエッグ レンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする