麺つゆで ❤えのきと角天の炒めもの❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 角天
- 1枚
- えのき
- 100g
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ2~大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 角天を細切りにする
-
- 2
- えのきは石づきを取り除いてほぐす
-
- 3
- フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる
①を入れ、中火で30秒ほど炒める
-
- 4
- ③に②を入れ、えのきがしんなりするまで中火で炒め、味見をしながら麺つゆを入れて、味加減を整える
火を止めて、七味唐辛子を振り、軽く混ぜて完成♪
おいしくなるコツ
辛くなり過ぎないように、麺つゆは味見をしながら入れて下さい。
きっかけ
晩ごはんに作りました。