❤角天とほうれん草入り 和風ポテトサラダ❤ レシピ・作り方
![❤角天とほうれん草入り 和風ポテトサラダ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d27915f8157090d7eb03459f80d2fce5455086cf.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- じゃが芋 3個
- 水(じゃが芋茹で用) 適量
- 角天 1枚
- ほうれん草(下茹でしたもの) 30g
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★醤油 小さじ1
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いて、芽がある場合はくり抜き、2cm角ほどに切る
- 2 鍋に水と①を入れて強火で加熱し、沸騰したら中火にして、じゃが芋が柔らかくなるまで茹で、ザルにあげる
- 3 ボールに②を入れ、マッシャーで潰す
- 4 角天とほうれん草を細かく切る
- 5 ③に④と★を入れ、混ぜ合わせて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンダ大好きねこ2013/04/10 06:19朝食のおかずに頂きました♪ほうれん草をポテトサラダに入れたの初でしたが、和風でとっても美味しかったです(^-^)栄養もあって◎ですね☆ごちそう様でした!