生姜ジャムで ❤たっぷり生姜の鶏ムネ肉の焼きもの❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 300g
- ★生姜ジャム
- 大さじ2
- ↑ レシピID:1750005746
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は皮を剥ぎ、7~8mm幅のそぎ切りにする
-
- 2
-
- ボールに★を入れて混ぜる
-
- 3
-
- ②に①を入れ、手でよく揉んで混ぜ合わせる
ラップをし、冷蔵庫で3~4時間休ませる
-
- 4
- 魚焼きグリルに③を重ならないように並べ、中火で15~20分焼いて完成♪
おいしくなるコツ
生姜ジャムの代わりに、おろし生姜(大さじ2)+砂糖(大さじ1)でも。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません