アプリで広告非表示を体験しよう

生姜ジャムで ❤たっぷり生姜の鶏ムネ肉の焼きもの❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生姜の風味が美味しいヘルシーな焼きもの❤

材料(2人分)

鶏ムネ肉
300g
★生姜ジャム
大さじ2
↑ レシピID:1750005746
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は皮を剥ぎ、7~8mm幅のそぎ切りにする
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜる
  3. 3
    ②に①を入れ、手でよく揉んで混ぜ合わせる

    ラップをし、冷蔵庫で3~4時間休ませる
  4. 4
    魚焼きグリルに③を重ならないように並べ、中火で15~20分焼いて完成♪

おいしくなるコツ

生姜ジャムの代わりに、おろし生姜(大さじ2)+砂糖(大さじ1)でも。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏ムネ肉 生姜 生姜ジャム 焼きもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする