タマネギとろとろ~ ❤あんかけかつ丼❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タマネギを薄切りにする
-
- 2
-
- 鍋(フライパン使用)に①と★を入れ中火で加熱する
沸騰したら弱火にし、20分程煮る
-
- 3
- ▲を混ぜて、水溶き片栗粉を作る
-
- 4
- ②に③を回し入れ、混ぜながらとろみが付くまで煮る
-
- 5
-
- ④に溶いた卵を回し入れ、20秒ほど煮て火を止める
-
- 6
- 豚肉に塩コショウを振り、◎の順につけて衣をつける
-
- 7
-
- 揚げ油を低温~中温の間に温め、⑥を入れて揚げる
途中で裏返し、表面に揚げ色が付いたらバットにあげて油切りする
-
- 8
- ⑦を一口大に切る
-
- 9
-
- 丼に温かい白ご飯を入れ、⑧を乗せる
⑤をかけて完成♪
おいしくなるコツ
①~⑤と⑥~⑧は同時進行で作って下さい。
きっかけ
晩ごはんに作りました。