❤里芋の丸ごと揚げ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ホクホク里芋の揚げもの❤

材料(3~4人分)

里芋
小 20個
水(里芋蒸し用)
適量
塩コショウ
少々
小麦粉
1/2カップ
1個
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥く

    *軍手をはめて剥くと、手が痒くなるのを防げます
  2. 2
    蒸し器に水を入れ、①を入れる

    竹串がスッと通るまで蒸し、ザルにあげ、人肌になる位まで冷ます
  3. 3
    ボールに②を入れ、塩コショウを振り軽く混ぜる
  4. 4
    ③に小麦粉を入れ、里芋の表面にまぶし付ける
  5. 5
    ④に溶いた卵を入れ、全体に絡ませる
  6. 6
    揚げ油を中温に温め、⑤を入れて揚げる

    途中、箸で転がして表面に揚げ色が付くまで揚げる
  7. 7
    バットにあげて油切りして完成♪

おいしくなるコツ

蒸し過ぎると崩れてしまうので、少し固めに蒸して下さい。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 揚げもの 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする