❤里芋の丸ごと揚げ❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
里芋の皮を剥く
*軍手をはめて剥くと、手が痒くなるのを防げます -
2
蒸し器に水を入れ、①を入れる
竹串がスッと通るまで蒸し、ザルにあげ、人肌になる位まで冷ます - 3 ボールに②を入れ、塩コショウを振り軽く混ぜる
- 4 ③に小麦粉を入れ、里芋の表面にまぶし付ける
- 5 ④に溶いた卵を入れ、全体に絡ませる
-
6
揚げ油を中温に温め、⑤を入れて揚げる
途中、箸で転がして表面に揚げ色が付くまで揚げる - 7 バットにあげて油切りして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません