現在地
野菜  > 
里芋  > 

❤里芋の丸ごと揚げ❤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 里芋

    小 20個

  • 水(里芋蒸し用)

    適量

  • 塩コショウ

    少々

  • 小麦粉

    1/2カップ

  • 1個

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
❤里芋の丸ごと揚げ❤
  • 300円前後

ホクホク里芋の揚げもの❤

作り方

  • 1

    里芋の皮を剥く

    *軍手をはめて剥くと、手が痒くなるのを防げます

  • 2

    蒸し器に水を入れ、①を入れる

    竹串がスッと通るまで蒸し、ザルにあげ、人肌になる位まで冷ます

  • 3

    ボールに②を入れ、塩コショウを振り軽く混ぜる

  • 4

    ③に小麦粉を入れ、里芋の表面にまぶし付ける

  • 5

    ④に溶いた卵を入れ、全体に絡ませる

  • 6

    揚げ油を中温に温め、⑤を入れて揚げる

    途中、箸で転がして表面に揚げ色が付くまで揚げる

  • 7

    バットにあげて油切りして完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

蒸し過ぎると崩れてしまうので、少し固めに蒸して下さい。

レシピID: 1750005492

公開日:2012.10.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
里芋揚げもの簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲❤里芋の丸ごと揚げ❤のページ上部へ