❤里芋の丸ごと揚げ❤ レシピ・作り方

❤里芋の丸ごと揚げ❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ホクホク里芋の揚げもの❤

材料(3~4人分)

  • 里芋 小 20個
  • 水(里芋蒸し用) 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 1個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥く

    *軍手をはめて剥くと、手が痒くなるのを防げます
  2. 2 蒸し器に水を入れ、①を入れる

    竹串がスッと通るまで蒸し、ザルにあげ、人肌になる位まで冷ます
  3. 3 ボールに②を入れ、塩コショウを振り軽く混ぜる
  4. 4 ③に小麦粉を入れ、里芋の表面にまぶし付ける
  5. 5 ④に溶いた卵を入れ、全体に絡ませる
  6. 6 揚げ油を中温に温め、⑤を入れて揚げる

    途中、箸で転がして表面に揚げ色が付くまで揚げる
  7. 7 バットにあげて油切りして完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

蒸し過ぎると崩れてしまうので、少し固めに蒸して下さい。

  • レシピID:1750005492
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 揚げもの 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る