アプリで広告非表示を体験しよう

❤インゲンとえのきの豚巻きフライ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
巻いて揚げるとちょっこっと豪華❤お弁当やおつまみに❤

材料(1人分)

豚薄切り肉
5枚(約100g)
インゲン
10本
えのき
100g
塩コショウ
少々
★小麦粉
1/2カップ
★卵(溶いたもの)
1個
★パン粉
1カップ
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンはスジを取って、両端を切り落とす

    *柔らかい場合はスジは取らなくてもOK
  2. 2
    えのきは石づきを切り落とし、5等分にする
  3. 3
    豚薄切り肉を広げ、端に①の2本と②の1/5を乗せ、表面に塩コショウを振る
  4. 4
    端の方から斜めに巻く

    残りの4つも同様に巻く
  5. 5
    ④に★を順につけて、衣をつける
  6. 6
    揚げ油を低温に温め、⑤を入れて揚げる
  7. 7
    途中で裏返し、全面に揚げ色がついたらバットにあげて油切りして完成♪

おいしくなるコツ

豚肉がなるべく重ならないように斜めに巻くと、火が通りやすくなります。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
インゲン えのき 豚肉 フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする