❤インゲンとえのきの豚巻きフライ❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- インゲンはスジを取って、両端を切り落とす
*柔らかい場合はスジは取らなくてもOK
-
- 2
- えのきは石づきを切り落とし、5等分にする
-
- 3
-
- 豚薄切り肉を広げ、端に①の2本と②の1/5を乗せ、表面に塩コショウを振る
-
- 4
-
- 端の方から斜めに巻く
残りの4つも同様に巻く
-
- 5
- ④に★を順につけて、衣をつける
-
- 6
- 揚げ油を低温に温め、⑤を入れて揚げる
-
- 7
- 途中で裏返し、全面に揚げ色がついたらバットにあげて油切りして完成♪
おいしくなるコツ
豚肉がなるべく重ならないように斜めに巻くと、火が通りやすくなります。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません