春ごぼうと豚肉の揚げ漬け レシピ・作り方

春ごぼうと豚肉の揚げ漬け
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
素揚げした春ごぼうの風味が食欲をそそります!

材料(3人分)

  • 春ごぼう 1本
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 豚薄切り肉 180g
  • A おいしい酢 1/2カップ
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A あらびきこしょう 少々

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りにし、春ごぼうは斜め薄切りにします。
  2. 2 豚肉は4~5cm幅に切り、小麦粉を薄くまぶします。
  3. 3 揚げ油を熱して春ごぼうを素揚げし、次に豚肉を揚げます。
  4. 4 (A)の調味液に新玉ねぎと③を熱いうちに漬けます。

きっかけ

揚げて漬けるおいしいレシピを考えました。

  • レシピID:1750005372
  • 公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RUYI
    RUYI
    2017/04/10 20:20
    春ごぼうと豚肉の揚げ漬け
    ごぼうを使ったレシピを探していました!家族からとても好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る