材料(3人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- しめじ
- 1パック
- しいたけ
- 4個
- えのき茸
- 1パック
- 青ねぎ
- 適宜
- おいしい酢
- 大さじ3
- 丸大豆醤油
- 大さじ1と1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- きのこは食べやすい大きさにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、厚揚げを両面焼きます。
-
- 3
- 厚揚げを取り出したフライパンできのこを炒め、おいしい酢を丸大豆醤油で味付けします。
-
- 4
- スライスした厚揚げにきのこをたっぷりかけ、ねぎの小口切りを散らします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません