魚の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
お子様にも食べやすく!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

魚三枚おろし
250g
A しょうゆ
大さじ1
A 酒
大さじ1/2
A しょうが汁
小さじ1
かたくり粉
大さじ4~5
揚げ油
適量
生椎茸
4枚
玉ねぎ
1個
ピーマン
5個
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ1.5
ごま油
大さじ1.5
B ケチャップ
大さじ2
B しょうゆ
大さじ1
B 塩
小さじ1
B おいしい酢
70cc
B スープ
1/2カップ
かたくり粉
大さじ1強
大さじ1強

作り方

  1. 1
    魚は一口大に切り(A)で下味をつけます。
  2. 2
    ①の汁気を切り、かたくり粉をつけ、からりと揚げます。
  3. 3
    椎茸はそぎ切りm玉ねぎはくし型切り、ピーマンは2cm角切りにします。
  4. 4
    にんにくのみじん切りをサラダ油、ごま油で炒め、③をさっと炒めて(B)を加え、煮立ったら水溶きかたくり粉を加え②を入れて、更に一煮立ちさせます。

きっかけ

お子様にもおいしく魚を食べて頂きたい!

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/19 19:03
甘酢あんかけで、苦手な魚も食べれました。また色々な魚で試してみたいと思います。
chanoma
作っていただきありがとうございます!これからも色々なお魚でチャレンジしてみてくださいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする