れんこんの丸ごとさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
丸ごと煮ることで、れんこんのもっちり感が生まれます。

材料(4~6人分)

れんこん
小4本
A おいしい酢
1カップ~
A 水
1カップ
A だしつゆの素
1/2カップ
青菜
適宜

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、鍋に(A)とともに入れて、落としぶたをし、30分程煮ます。
  2. 2
    食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3
    器に盛って、ゆでた青菜などを添えます。

きっかけ

冬の食卓をおいしくする為に!

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする