アプリで広告非表示を体験しよう

赤かぶの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
翌日から食べられます。
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

赤かぶ
1個(500gくらい)
おいしい酢
1/3カップ
大さじ1
柚子の皮
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤かぶは皮をむかず5mm幅に切り、塩を振ってしばらくおきます。
  2. 2
    保存容器に水気をしぼった①とおいしい酢、柚子の皮を入れ冷蔵庫で保存します。

きっかけ

冬野菜のかぶをおいしくサッパリと!

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めて飲んでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/20 16:09
柚子が手に入ったのでジップロックで一緒につけてみました!これで二日目です。今晩いただきます!
ミーちゃんの日々
つくれぽありがとうございます!味はいかがでしたでしょうか。 柚子がアクセントの簡単酢漬けです♪お口に合うようでしたら大根などでもお試しくださいね(^ ^)
2016/12/19 21:45
大きな赤かぶを買ったので、丸ごと全部つけましたー!彩りよくて美味しいです!
toytoy*saori2005
彩がとってもキレイですね!!ありがとうございます。スタッフの私もカブの酢漬け大好きなんです〜。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする