材料(3人分)
- しいたけ
- 1/2パック
- しめじ
- 1/2パック
- エリンギ
- 1/2パック
- 春雨
- 20g
- 卵
- 2個
- A 水
- 2・1/2カップ
- A 中華スープの素
- 適量
- B おいしい酢
- 大さじ3
- B 醤油
- 少々
- B 塩・こしょう
- 各少々
- 細ねぎ
- 適宜
作り方
-
- 1
- きのこは薄く切るなど食べやすい大きさにします。
-
- 2
- 鍋にAを入れ沸騰したら、春雨をそのまま入れます。
-
- 3
- 春雨がもどったら、きのこ類を入れ、Bで味付けします。
-
- 4
- 溶き卵をまわし入れ、ふんわりと固まったら火をとめます。
-
- 5
- 細ねぎの小口切りをちらします。
きっかけ
きのこをおいしい酢でおいしく食べていただくために作りました。