材料(2人分)
- 鶏肉
- 300グラム
- バジルの葉っぱ
- 20枚くらい
- イタリアンパセリ
- 10枚くらい
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- チューブの生姜
- 3センチくらい
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切る。バジルとパセリは粗くきざんで、ビニール袋の中で鶏肉と一緒にもんで10分ほど放置する。
-
- 2
- 袋のなかに酒、醤油、生姜も入れてもむ。馴染んだら片栗粉を入れてまぶし、油で揚げます。
-
- 3
- 火が通れば出来上がりです☆
おいしくなるコツ
ハーブたっぷりで!
きっかけ
家にあったハーブで風味をつけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません