おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
漬物
その他の漬物
レシピ詳細
茗荷の梅酢漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
63n63n
さっぱりしていて食べやすいです。
梅干しの副産物である梅酢を有効活用しました♪
みんながつくった数
2
件
材料(2~3人分人分)
茗荷
10個程
梅酢
50ml
作り方
1
茗荷を縦半分に切り、よく洗う。
大きめのものは1/4程度にする。
2
沸騰させたお湯でさっと茹でる。
3
水気を切り、梅酢を入れたタッパーなどの容器に入れる。
4
半日~1日程漬けておくと良いです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
梅酢が全体に行き渡るように漬けてください。
きっかけ
梅酢がたくさんあるので、活用法を考えました。
公開日:2012/10/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の漬物
料理名
茗荷の梅酢漬け
このレシピを作ったユーザ
63n63n
つくったよレポート(
1
件)
2022/09/17 19:00
しっかり漬かって濃い色になってしまいましたf(^_^; 梅酢を無駄にしない嬉しいレシピです♪
**こぶた**
おすすめの特集
もっと見る
その他の漬物の人気ランキング
1
位
簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
2
位
放置で簡単!青高菜の浅漬け!
3
位
失敗しない!皮のやわらか~い♪ナスの漬物
4
位
メロン子のあっさり漬物
5
位
簡単!大根の漬物 塩麹で大根のべったら漬け
6
位
ご飯すすむ♪高菜のピリ辛油炒め
7
位
丸ごとザーサイの塩抜きと味付け
8
位
胸を張れるよ!自家製たけのこキムチ
9
位
王道家無限ニンニク再現!
10
位
ミョウガの茎の甘酢漬け
その他の漬物のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
生姜
3
位
梅干し
4
位
ナツメグ
5
位
生姜焼き
6
位
しゅんぎく
7
位
オートミール
8
位
もち麦ご飯
9
位
さわら
10
位
焼売
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
梅干しの副産物である梅酢を有効活用しました♪