茗荷の梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
63n63n
さっぱりしていて食べやすいです。
梅干しの副産物である梅酢を有効活用しました♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分人分)

茗荷
10個程
梅酢
50ml

作り方

  1. 1
    茗荷を縦半分に切り、よく洗う。
    大きめのものは1/4程度にする。
  2. 2
    沸騰させたお湯でさっと茹でる。
  3. 3
    水気を切り、梅酢を入れたタッパーなどの容器に入れる。
  4. 4
    半日~1日程漬けておくと良いです。

おいしくなるコツ

梅酢が全体に行き渡るように漬けてください。

きっかけ

梅酢がたくさんあるので、活用法を考えました。

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
茗荷の梅酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/17 19:00
しっかり漬かって濃い色になってしまいましたf(^_^; 梅酢を無駄にしない嬉しいレシピです♪
**こぶた**

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする