茗荷の梅酢漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
- 茗荷 10個程
- 梅酢 50ml
作り方
-
1
茗荷を縦半分に切り、よく洗う。
大きめのものは1/4程度にする。 - 2 沸騰させたお湯でさっと茹でる。
- 3 水気を切り、梅酢を入れたタッパーなどの容器に入れる。
- 4 半日~1日程漬けておくと良いです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 茗荷の梅酢漬け
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つくったよレポート(1件)
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**こぶた**2022/09/17 19:00しっかり漬かって濃い色になってしまいましたf(^_^;
梅酢を無駄にしない嬉しいレシピです♪
レシピへのコメント
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t1gpx2013.09.07 14:24
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
見るからに美味しそうなお漬物ですね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
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梅干しの副産物である梅酢を有効活用しました♪