茗荷の梅酢漬け レシピ・作り方

茗荷の梅酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
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さっぱりしていて食べやすいです。
梅干しの副産物である梅酢を有効活用しました♪

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 茗荷を縦半分に切り、よく洗う。
    大きめのものは1/4程度にする。
  2. 2 沸騰させたお湯でさっと茹でる。
  3. 3 水気を切り、梅酢を入れたタッパーなどの容器に入れる。
  4. 4 半日~1日程漬けておくと良いです。

きっかけ

梅酢がたくさんあるので、活用法を考えました。

おいしくなるコツ

梅酢が全体に行き渡るように漬けてください。

  • レシピID:1750005184
  • 公開日:2012/10/05
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その他の漬物
料理名
茗荷の梅酢漬け
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つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2022/09/17 19:00
    茗荷の梅酢漬け
    しっかり漬かって濃い色になってしまいましたf(^_^;
    梅酢を無駄にしない嬉しいレシピです♪

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.07 14:24

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    見るからに美味しそうなお漬物ですね^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

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