アプリで広告非表示を体験しよう

さんまのぶっかけ七味おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
いつもの塩焼きを、「おいしい酢」でちょっとアレンジ!

材料(3人分)

さんま
3匹
少々
大根おろし
5~8㎝
七味
少々
おいしい酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは塩をふり、グリルなどで焼きます。
  2. 2
    軽く水気をきった大根おろしをのせ、七味をふります。
  3. 3
    「おいしい酢」をたっぷりとかけていただきます!

きっかけ

さんまをおいしく食べていただくために作りました。

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま 塩焼き おいしい酢

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めて飲んでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする