さんまのぶっかけ七味おろし レシピ・作り方

さんまのぶっかけ七味おろし
  • 約30分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
いつもの塩焼きを、「おいしい酢」でちょっとアレンジ!

材料(3人分)

  • さんま 3匹
  • 少々
  • 大根おろし 5~8㎝
  • 七味 少々
  • おいしい酢 大さじ3

作り方

  1. 1 さんまは塩をふり、グリルなどで焼きます。
  2. 2 軽く水気をきった大根おろしをのせ、七味をふります。
  3. 3 「おいしい酢」をたっぷりとかけていただきます!

きっかけ

さんまをおいしく食べていただくために作りました。

  • レシピID:1750005172
  • 公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま 塩焼き おいしい酢
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る