塩麹で ❤鶏肉とキャベツのリゾット風❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ2
- ★温かい白ご飯
- 茶碗に大盛り1杯分
- ★牛乳
- 30cc~
- ★塩麹
- 小さじ2~
- ★黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉を1.5cm角ほどに切る
-
- 2
- キャベツをみじん切りにする
-
- 3
- フライパンを温めてサラダ油をひいて馴染ませる
①を入れて中火で炒める
-
- 4
- 鶏肉にほぼ火が通ったら②を入れて中火で炒める
-
- 5
- キャベツがしんなりしてきたら★を入れ、炒めるように混ぜ合わせて完成♪
おいしくなるコツ
牛乳の量で柔らかさをお好みに調整し、塩麹の量で塩加減を整えて下さい。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
でも食感はリゾット~な感じ❤