母の味☆おはぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もち米 1.5cup
- 水 1.5cup
- ★きな粉 50cc
- ★黒すりゴマ 50cc
- ★砂糖 大3
作り方
- 1 炊飯器にもち米と水を入れ、いつも通りにスイッチオン!
- 2 炊きあがったら塩をひとつまみふりいれ、麺棒などで軽くつぶす。
- 3 粗熱がとれたら、ゴルフボールくらいの大きさに丸める。
- 4 ★の調味料を全て混ぜ合わせ、その中にもち米を入れてよくまぶす。
- 5 餡(練り餡)の場合はラップに薄く伸ばし、その上にもち米をのせ、キュッと絞るとキレイな仕上がりに。
関連情報
- カテゴリ
- 秋の行楽・紅葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません