材料(3人分)
- 豚ロース肉
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- 塩・こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 大さじ1
- A おいしい酢
- 1/2カップ
- A しょうゆ
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
- 豚肉は筋切りをし、軽く塩こしょうをします。
-
- 2
- 玉ねぎは5cmくらいに、にんにくは薄切りにします。
-
- 3
- フライパンににんにく、サラダ油を入れて熱し、豚肉を焼きます。
-
- 4
- 別鍋で玉ねぎを炒め、Aを入れてとろみがつくまで煮詰めます。
-
- 5
- 器に3の豚肉を盛り、4の玉ねぎソースをかけていただきます。
きっかけ
スタミナメニュー!豚肉をたっぷり食べれるように作りました!