チーズinピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aym29
チーズは隠し味的に☆
みんながつくった数 1

材料(二人分人分)

鶏挽き肉
200グラム
ピーマン
5,6個
玉ねぎ
一個
一個
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
プロセスチーズ
5個くらい

作り方

  1. 1
    挽き肉と、卵、みじん切りした玉ねぎ、片栗粉、塩コショウをまぜてこねる。
  2. 2
    ピーマンは半分に。チーズは三等分くらいに切ってピーマンに先に入れる。
  3. 3
    チーズの入ったピーマンに1.の肉を詰めて焼きます。両面焼き色がついたらピーマンを下にして、水を少し入れて10分弱くらい蒸し焼きに。

おいしくなるコツ

お好みで醤油やポン酢で♪

きっかけ

チーズが合いそうだったので。

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ピーマン とり挽き肉 ピーマンの肉詰め チーズ
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

aym29 たまに、料理します♪ 野菜たっぷり&薄味を心がけています。 よろしくおねがいします(*'▽'*)♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/08 15:18
肉詰めピーマン、肉は肉でも畑のお肉に化けました~(^^) 納豆、たくさん残っているので、詰めてみました。 チーズがとろ~り、美味しかったです^^*
はなまる子♪
ありがとうございます(^-^) 納豆とチーズ!美味しそうですー\(^o^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする