材料(二人分人分)
- 鶏挽き肉
- 200グラム
- ピーマン
- 5,6個
- 玉ねぎ
- 一個
- 卵
- 一個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- プロセスチーズ
- 5個くらい
作り方
-
- 1
- 挽き肉と、卵、みじん切りした玉ねぎ、片栗粉、塩コショウをまぜてこねる。
-
- 2
-
- ピーマンは半分に。チーズは三等分くらいに切ってピーマンに先に入れる。
-
- 3
- チーズの入ったピーマンに1.の肉を詰めて焼きます。両面焼き色がついたらピーマンを下にして、水を少し入れて10分弱くらい蒸し焼きに。
おいしくなるコツ
お好みで醤油やポン酢で♪
きっかけ
チーズが合いそうだったので。