飛騨牛ときのこのオイスターソース炒め レシピ・作り方

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オイスターソースだけのシンプルな味付けですが美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

飛騨牛切り落とし
300g
しめじ
1パック
エリンギ
1パック
オイスターソース
大さじ3
少々
こしょう
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    しめじは石づきをとって食べやすい大きさに分ける。エリンギも食べやすい大きさにスライスする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ熱し、飛騨牛切り落としを炒める。牛肉にさっと火がとおったら、きのこを入れ炒める。
  3. 3
    オイスターソースをくわえ、塩コショウで味を整えれば完成。

おいしくなるコツ

きのこの水分がでないようにさっと炒める。

きっかけ

母が牛肉とレンコンのオイスターソース炒めをよく作っていたので、秋なので、レンコンをきのこに変えてみました。

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

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つくったよレポート( 1 件)

2017/03/15 18:42
安い肉ですが…(^^; オイスターソースだけでも美味しかったです♪
ミロ34

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