材料(2~3人分人分)
- 豚肉ロース
- 10枚程
- じゃがいも
- 2個
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、薄く切り、電子レンジで約4分加熱しやわらかくする。
-
- 2
- じゃがいもをつぶし、塩こしょうをする。
-
- 3
- 2のじゃがいもを10等分し、丸める。(直径4センチ程)
丸めたら、それに豚肉(塩こしょうをしておく)を巻きつけていく。
-
- 4
- 3を小麦粉→卵→パン粉の順調につけ、油できつね色になるまで揚げて完成。
おいしくなるコツ
中にチーズや野菜を入れてもおいしいかも。
きっかけ
お肉とじゃがいもがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません