HMで ❤甘栗とかぼちゃの種のケーキ❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ★ホットケーキミックス 200g
- ★卵 1個
- ★練乳 大さじ3
- ★かぼちゃの種 大さじ1
- ★牛乳 100cc
- 甘栗(剥き) 約10個
- マーガリン 大さじ1
作り方
- 1 オーブンを200℃に予熱する
- 2 甘栗をみじん切りにする
- 3 マーガリンを湯煎にかけて溶かす
- 4 ボールに★、②、③を入れる
- 5 ④を泡立て器で混ぜ合わせる
- 6 クッキングシートに⑤を乗せ、5mmほどの厚みに広げる
-
7
⑥を予熱が完了したオーブンに入れ7~8分焼く
表面に焦げ目がついたら、オーブンの温度を170℃に下げ2~3分焼く -
8
竹串を刺して何もついてこなかれば完成♪
生地がついてくる時は170℃で追加で焼いて下さい。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
焼きたての熱々にバターやマーガリンをつけて食べると美味しいです☆ 冷めたらレンジで温めると美味しくなります。
- レシピID:1750004799
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 甘栗 かぼちゃの種 練乳
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
2 件
簡単です☆