愛犬用 ❤手羽先の先っぽ&鶏内臓&ゴーヤのごはん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
今日スーパーに行ったらわんこの大好物の手羽先の先っぽがグラム10円!
晩ごはんは手羽先の先っぽに決まり~♪

写真は①わんこ分です。

材料(小型犬 2人分)

手羽先の先(食べる時に手で持つ所)
7~8本
鶏レバー
20g
鶏ハツ
1個
ゴーヤ
1/8本
ローズマリーの生葉
約10枚
りんご酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    手羽先の先を1cmほどに切る
  2. 2
    レバーとハツは細かく刻む
  3. 3
    *ゴーヤは種を取って、すりおろす

    *ローズマリーは1~2mm幅に刻む
  4. 4
    ①、②、③、りんご酢を混ぜ合わせて完成♪

おいしくなるコツ

生食&骨に慣れていない子には控えて下さい!

きっかけ

わんこの晩ごはんに作りました♪

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
手羽先鶏レバー
関連キーワード
犬ごはん 手羽先 レバー
料理名
わんこ ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする