レタスと卵とミニトマトのニンニク醤油炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5杯分
- レタス
- 葉8枚
- ミニトマト
- 2個
- 卵
- 1個
- 炒め油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1弱
- ニンニク醤油
- 大さじ1.5杯
- 大葉
- 3枚程度
作り方
-
- 1
- レタスは1口大に切り、水洗いして水切りしておく。
-
- 2
- ミニトマトは水洗いし、縦半分に切っておく。
-
- 3
- 大葉は細切り又はみじん切りにして氷水にいれて、苦みを取り、水切りしておく。
-
- 4
- フライパンを熱してから、油を入れ中火でレタスを炒め、ご飯を入れほぐれたら、卵を割り入れ、さらに塩コショウをし炒めて、良く火が通ったらニンニク醤油を入れて更に良く炒める。
-
- 5
- 皿に盛り、大葉を盛って出来上がり。
大葉以外に、白ネギや小口ネギでもOK
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません