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荒挽ソーセージアスパラのオイルパスタマスタード風味 レシピ・作り方
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約15分
300円前後
garammaster
ソーセージの旨みとマスタードのピリッとした風味とほうれん草にアスパラがよく合います。
材料(2~3人分)
粗挽きソーセージ
2~3本。
グリーンアスパラ
2~3本。
ほうれん草
50g位。
オリーブオイル
50cc。
にんにく
1片分。
鷹の爪
1本。
粒マスタード
30g。
白ワイン
50cc。
薄口しょうゆ
15cc。
塩胡椒
適量。
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作り方
1
グリーンアスパラは半分に切って、更に半分に斜めにカットします。
ほうれん草は2cm位の長さに切ります。
トマトを1cm角に切りそろえます。
2
荒挽きソーセージは斜めに5mm位の厚さにスライスします。
3
フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくスライスと鷹のつめを中火くらいで軽く炒め、香りを出します。
4
ソーセージとトマトを入れて、弱火でじっくり炒めて、ソーセージの旨みを引き出します。
5
鍋肌から薄口醤油を入れて、白ワインを入れて、粒マスタードを入れます。指し湯をして、2~3分に煮ます。
6
パスタ茹で上がる1分前くらいにほうれん草とアスパラを鍋に入れます。
7
茹で上がったパスタとほうれん草、アスパラをフライパンに入れます。
8
塩コショウで味を調えて、指し湯でソースの濃度を調えたら出来上がりです。
9
ソーセージの旨みとマスタードのピリッとした風味とほうれん草にアスパラがよく合います。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ソーセージの旨みとマスタードのピリッとした風味とほうれん草にアスパラがよく合います。
きっかけ
ソーセージの旨みとマスタードのピリッとした風味とほうれん草にアスパラがよく合います。
公開日:2012/07/18
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関連情報
カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
粗挽きソーセージ
粒マスタードソース
オイルパスタ
ワインに合う
料理名
荒挽ソーセージアスパラのオイルパスタマスタード風味
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