【超簡単】タコとめかぶの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chico_maho
暑い日に火を使うことなく、混ぜるだけで簡単にできるものを考えました。

材料(1人分)

生食用タコ(ボイル済)
100g
めかぶ(味付)
1パック
しょうゆ
小さじ1
小ネギ
少々
(お好みで)わさび
少々

作り方

  1. 1
    生食用のタコを食べやすい大きさに切ります(ボイル済みが売っていれば簡単なので理想です)
  2. 2
    ①とめかぶを混ぜます。
    (めかぶのタレが別についている場合はタレも混ぜます)
  3. 3
    しょうゆを②にかけ、混ぜます(めかぶが味付でなかったり、タレがついていない場合、味見して醤油の量を調整してください)
  4. 4
    小ネギ・わさびをお好みで入れて完成です

おいしくなるコツ

丼にしても美味しいです。その場合は醤油の量をお好みで増やしてください。

きっかけ

ふと、ひらめきました(笑)

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコとめかぶの和え物

このレシピを作ったユーザ

chico_maho 普段は分量を量らずに作るため、レシピはあまり載せられません(´・ω・`) (分量が全て適宜になってしまうため・・・) お酒のお供にも普段の食事にも合うような物を載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする