材料(1人分)
- 生食用タコ(ボイル済)
- 100g
- めかぶ(味付)
- 1パック
- しょうゆ
- 小さじ1
- 小ネギ
- 少々
- (お好みで)わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- 生食用のタコを食べやすい大きさに切ります(ボイル済みが売っていれば簡単なので理想です)
-
- 2
- ①とめかぶを混ぜます。
(めかぶのタレが別についている場合はタレも混ぜます)
-
- 3
- しょうゆを②にかけ、混ぜます(めかぶが味付でなかったり、タレがついていない場合、味見して醤油の量を調整してください)
-
- 4
- 小ネギ・わさびをお好みで入れて完成です
おいしくなるコツ
丼にしても美味しいです。その場合は醤油の量をお好みで増やしてください。
きっかけ
ふと、ひらめきました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません