【超簡単】タコとめかぶの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生食用のタコを食べやすい大きさに切ります(ボイル済みが売っていれば簡単なので理想です)
-
2
①とめかぶを混ぜます。
(めかぶのタレが別についている場合はタレも混ぜます) - 3 しょうゆを②にかけ、混ぜます(めかぶが味付でなかったり、タレがついていない場合、味見して醤油の量を調整してください)
- 4 小ネギ・わさびをお好みで入れて完成です
きっかけ
ふと、ひらめきました(笑)
おいしくなるコツ
丼にしても美味しいです。その場合は醤油の量をお好みで増やしてください。
- レシピID:1750004068
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコとめかぶの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません