真鯛のカルパッチョチャンジャ風 レシピ・作り方

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おろししょうがを添えて少しづつのせて食べるとより美味しく頂けます。

材料(2~3人分)

鯛100g位。
白葱
10cm位。
コチュジャン
20g。
豆板醤
10g。
みりん
10cc。
砂糖
10g~30g。
濃い口醤油
15cc~20cc。
ごま油
5cc。
おろししょうが
お好量

作り方

  1. 1
    真鯛はカルパッチョ用に出来るだけ薄いそぎスライスにします。
  2. 2
    白葱を白髪葱(オニオンスライスでも良いでせう。)にします。
  3. 3
    今は便利な白髪葱スライサーのようなものが100均で売っているので使うと便利でせう。僕は包丁で行きますが・・・(照)水にさらしてしゃきっとさせてよく水分を切っておきます。
  4. 4
    チャンジャ風のたれを作ります。コチュジャン20g、豆板醤10g、濃い口醤油15cc。みりん10cc。砂糖10g。ごま油5cc。を良く混ぜ合わせます。
  5. 5
    味を見ながら、砂糖で甘みを調節して、醤油で塩味を調節しながらお好みの味に仕上げて下さい。
  6. 6
    お皿に真鯛のスライスを並べて白髪葱を添えて、たれをかけます。おろししょうがを添えて少しづつのせて食べるとより美味しく頂けます。

おいしくなるコツ

たれは、味を見ながら、砂糖で甘みを調節して、醤油で塩味を調節しながらお好みの味に仕上げて下さい。

きっかけ

おろししょうがを添えて少しづつのせて食べるとより美味しく頂けます。

公開日:2012/06/23

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カルパッチョ 真鯛 韓国風 チャンジャ
料理名
真鯛のカルパッチョチャンジャ風

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