アプリで広告非表示を体験しよう

醤油バターの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyokokumik
醤油バターはパスタだけじゃない。ごはんにもしっかり合います。

材料(2-4人分)

2合
とり胸肉(皮を除く)
1/2枚分
山菜の水煮
大さじ3
和風顆粒だし
小さじ2
醤油
大さじ1.5さじ
有塩バター
15グラム
すりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗って、普通に炊く時と同じ水加減で炊飯器に入れる。とり胸肉は出来るだけ小さく切って。
  2. 2
    1.の炊飯器に、とり肉、山菜、だし、醤油、バター、すりごま、全てを入れて、普通に炊く。
  3. 3
    アレンジで、塩昆布やもち米やもち黍を入れても。米類を入れる時は水加減を調整して下さいね。
  4. 4
    炊きあがったら、ドライバジルやドライパセリをふっても。

おいしくなるコツ

減退しがちな梅雨時期の食事を食べやすく。 醤油バターの香りもごちそうです。

きっかけ

醤油バターで梅雨を乗り切るレシピ

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

kyokokumik 4姉妹のママです。楽しい食事時間になるように 一生懸命 工夫して作ってます!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする