材料(2-4人分)
- 米
- 2合
- とり胸肉(皮を除く)
- 1/2枚分
- 山菜の水煮
- 大さじ3
- 和風顆粒だし
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1.5さじ
- 有塩バター
- 15グラム
- すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 米は洗って、普通に炊く時と同じ水加減で炊飯器に入れる。とり胸肉は出来るだけ小さく切って。
-
- 2
- 1.の炊飯器に、とり肉、山菜、だし、醤油、バター、すりごま、全てを入れて、普通に炊く。
-
- 3
- アレンジで、塩昆布やもち米やもち黍を入れても。米類を入れる時は水加減を調整して下さいね。
-
- 4
- 炊きあがったら、ドライバジルやドライパセリをふっても。
おいしくなるコツ
減退しがちな梅雨時期の食事を食べやすく。
醤油バターの香りもごちそうです。
きっかけ
醤油バターで梅雨を乗り切るレシピ
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