チョコチップカップケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 100g
- バター 45〜50g
- 卵 2個
- 砂糖 40〜50g
- 牛乳 大2
- チョコチップ 30〜50gお好みで
作り方
- 1 バターをレンジで溶かす。
- 2 オーブンを180度に余熱。
-
3
ボウルにホットケーキミックス・牛乳・砂糖・溶かしたバターの材料を混ぜる。
卵は溶いでから混ぜる。
最後にチョコチップを入れて軽く混ぜる。 - 4 カップに入れて20〜30分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス カップケーキ チョコチップ 簡単
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません