アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹入り☆ ゴママヨ納豆ごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
醤油麹、色んなお料理に合ってとっても美味しいです!
納豆ごはんに入れたら味がまろやかになって香りも豊かになりました☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

納豆
1パック(40g)
温かい白ご飯
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
擦りゴマ
大さじ1
醤油麹
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆をネバネバになるまでよく混ぜます。
  2. 2
    ①にご飯、マヨネーズ、擦りゴマを入れてさらに混ぜます。
  3. 3
    ②に醤油麹を乗せて完成です♪

おいしくなるコツ

醤油麹は一緒に混ぜ込んでも良いし、ちょこっとずつ付けて食べても美味しいです☆

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
ご飯 納豆 ゴマ 醤油麹
料理名
納豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/03 16:19
お昼ご飯に頂いたよ♡醤油麹にマヨってメッチャ合うわぁ♪ガッツリ大盛りご飯食べちゃったV(^_^)V 食欲の秋を満喫中よ〜(*^_^*)ごち様でした♡
やなママ☆
お昼ご飯に作ってくれてありがとぅ❤マヨラーだから何にでもマヨかけちゃうけど、醤油麹にも合うでしょ~♪♪気にいってもらえて嬉しいわん▼^^▼レポ感謝だよ~♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする