キャベツ&干しエビ&かつお節入り☆ 焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麺(蒸し)
- 1袋
- キャベツ
- 3枚
- 干しエビ
- 大さじ3
- かつお節
- 2g
- 醤油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツを2cm角ほどに切ります。
-
- 2
- フライパンを温めてゴマ油をひいて馴染ませます。
①を入れて中火で30秒ほど炒めます。
-
- 3
- ほぐしたうどん麺、干しエビ、かつお節を入れて、中火で1分ほど炒めます。
醤油を回し入れて、中火で1~2分炒めて完成です♪
おいしくなるコツ
醤油は少量ですが、干しエビとかつお節から塩気が出るので味はしっかりついています☆
きっかけ
晩ごはんに作りました。
磯の香りがして美味しかったです☆