じゃが芋とキャベツのブイヨンスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
じゃが芋とキャベツの簡単スープです♪

材料(2人分)

じゃが芋
1個
キャベツ
2枚
ブイヨン(マギーブイヨン)
2個(8g)
麺つゆ(ストレート)
大さじ2
500cc
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    *じゃが芋は皮を剥いて芽を取り覗き、1.5cm角ほどに切ります。

    *キャベツは2cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋に①、ブイヨン、麺つゆ、水を入れて中火で加熱します。

    沸騰したら弱火にして10分ほど煮ます。
  3. 3
    火を止めて塩とブラックペッパーで味を整えて完成です♪

おいしくなるコツ

麺つゆを隠し味に入れると味に深みが出ます。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
スープ じゃが芋 キャベツ 簡単
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする