じゃが芋とキャベツのブイヨンスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- ブイヨン(マギーブイヨン)
- 2個(8g)
- 麺つゆ(ストレート)
- 大さじ2
- 水
- 500cc
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- *じゃが芋は皮を剥いて芽を取り覗き、1.5cm角ほどに切ります。
*キャベツは2cm幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に①、ブイヨン、麺つゆ、水を入れて中火で加熱します。
沸騰したら弱火にして10分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて塩とブラックペッパーで味を整えて完成です♪
おいしくなるコツ
麺つゆを隠し味に入れると味に深みが出ます。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません