アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくら!チーズinハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pon914
ファミレスであるよぉな
チーズinにしてみました!

材料(2人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎ
中1個
バター
10g
☆ナツメグ
小さじ1
☆塩胡椒
少々
☆卵
1個
☆パン粉
大さじ3
スライスチーズ(ピザ用可)
2枚
◎ソース
大さじ3
◎ケチャップ
大さじ3
◎赤ワイン
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにする。
    フライパンにバターを入れ、みじん切りしたたまねぎを入れて、弱火できつね色になるまで炒める。
  2. 2
    ボールに挽肉をいれて捏ねる。
    捏ねたら冷ました玉ねぎ、☆を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ②を丸め、中にチーズを入れ、丸く形を整える。
  4. 4
    ③の空気を抜く。
    フライパンに油(分量外)を適量入れ、蓋をして弱火で焼く。
  5. 5
    両目をひっくり返し、中心部を竹串で刺して、透明な肉汁が出たら取り出す。
  6. 6
    ⑤のフライパンのまま、◎を入れてハンバーグソースを作る。
    煮込んだら完成!

おいしくなるコツ

チーズが飛び出ないように注意して下さい(^ ^)

きっかけ

お店の味に挑戦(^ ^)

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする