ベーコンとチーズのトマトパスタ レシピ・作り方
![ベーコンとチーズのトマトパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8b3e3ee421263cafa5dad5b6df98e40c546af2d.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アンチョビをちぎる。
にんにくをスライスし、玉ねぎはみじん切り。 -
2
フライパンに油を熱し(分量外)、にんにくを炒める。
香りが出たら、玉ねぎを入れて炒める。 -
3
②にトマト缶を入れて、アンチョビを投入。
塩胡椒で味を整える。 - 4 パスタを茹でる。
-
5
③に茹でたパスタを入れて混ぜる。
パスタにトマトソースが絡まったら、チーズを入れて混ぜる。
最後にパセリをのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アンチョビをちょびっとね(^ ^)