材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ベーコン
- 80g程度
- 玉ねぎ
- 中1/2
- にんにくチューブ
- 1センチ位
- オリーブ油
- 大さじ2
- 生クリーム
- 200cc
- ナツメグ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- パセリ(あったら)
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りする。
フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくチューブと玉ねぎを弱火で炒める。
玉ねぎが透明になったらベーコンを入れて炒める。
-
- 2
- 軽く炒めたら、生クリームを入れ、ナツメグ・コンソメ・塩胡椒で味を整える。
-
- 3
- パスタを茹で、時間より少し早く取り出す。
②へ入れて炒め混ぜる。
-
- 4
- 火を止め、卵を入れて素早く混ぜる。
お皿に盛り、パセリをふって完成。
おいしくなるコツ
卵を割ったら素早く!
きっかけ
時間をかけずに簡単に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません