簡単! タマネギ入り☆ 白身魚のすり身揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚のすりみ
- 150g
- タマネギ
- 1個
- サラダ油
- 600cc
作り方
-
- 1
- タマネギを2~3mm幅の薄切りにします。
-
- 2
-
- 魚のすりみと①を手で混ぜ合わせます。
-
- 3
- 揚げ油を中温に温めます。
②を一口大にスプーンですくって入れて、真ん中を軽く叩いて平らにします。
(火が通りやすいように)
-
- 4
- 途中で裏返して、両面にこんがり焼き色が付いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
すりみに味が付いているので、味付けなしでも美味しいです。
味が付いていないすりみの場合は、塩を少々加えて下さい。
きっかけ
晩ごはんに作りました。