梅のシロップ漬け入りヨーグルト♪ レシピ・作り方

梅のシロップ漬け入りヨーグルト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
出来たてのカスピ海ヨーグルトにシロップ漬けの梅の実と梅シロップを入れました♪
ほんのりと酸味が利いて美味しいです☆

材料(1人分)

  • カスピ海ヨーグルト(プレーンでも可) 200cc
  • シロップ漬けの梅 2個
  • 梅シロップ 大さじ1
  • オリゴ糖 小さじ2

作り方

  1. 1 シロップ漬けの梅は種を取り、実を手でほぐします。
  2. 2 デザート皿にヨーグルトを入れて、①を乗せて梅シロップをかけます。

    オリゴ糖を振りかけて完成です♪
  3. 3 自家製1年物を使用しました。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

1年物の梅の実は柔らかくて美味しく食べられます。 2年を過ぎると固くなって食べられなくなるので、1年の頃に食べると良いと思います。

  • レシピID:1750003499
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
カスピ海ヨーグルト ヨーグルト 梅シロップ漬け 梅シロップ
料理名
ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • げんきノンタン
    げんきノンタン
    2014/06/27 14:06
    梅のシロップ漬け入りヨーグルト♪
    梅とオリゴ糖があって、シロップ漬けじゃないんだけど、レポっちゃいました^^;うちの梅はまだ3年目だから実がならないけど、なったらシロップ漬けチャレンジしますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る