梅のシロップ漬け入りヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カスピ海ヨーグルト(プレーンでも可) 200cc
- シロップ漬けの梅 2個
- 梅シロップ 大さじ1
- オリゴ糖 小さじ2
作り方
- 1 シロップ漬けの梅は種を取り、実を手でほぐします。
-
2
デザート皿にヨーグルトを入れて、①を乗せて梅シロップをかけます。
オリゴ糖を振りかけて完成です♪ - 3 自家製1年物を使用しました。
きっかけ
ランチに作りました。
おいしくなるコツ
1年物の梅の実は柔らかくて美味しく食べられます。 2年を過ぎると固くなって食べられなくなるので、1年の頃に食べると良いと思います。
- レシピID:1750003499
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
げんきノンタン2014/06/27 14:06梅とオリゴ糖があって、シロップ漬けじゃないんだけど、レポっちゃいました^^;うちの梅はまだ3年目だから実がならないけど、なったらシロップ漬けチャレンジしますね♪
ほんのりと酸味が利いて美味しいです☆