アプリで広告非表示を体験しよう

サクすっぱ。鳥カラレモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WindyJv
フライパンで少ない油で揚げるのでお手軽。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鳥胸肉
1枚
レモン
1/2個
大さじ3
砂糖
大さじ2
小麦粉
100cc
サラダ油
フライパンに半分
醤油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥胸肉を1㎝程度の厚さで一口大に切る。
    お酒、醤油をかけて5分味を馴染ませる。
  2. 2
    1、の間にソース作り。
    レモン1/2を搾り、味を見ながら砂糖を加える。
    我が家は甘めが好み。
  3. 3
    フライパンに油を2㎝程度注ぐ。
    温度170℃。
    その間に鳥胸肉に小麦粉をまぶす。
  4. 4
    鳥胸肉に焦げ目が付かない様に時々かき混ぜながら、揚げる。
    油を切り、熱々の内にソースに絡める。
    完成。

おいしくなるコツ

少し長めに揚げてカリカリにする。

きっかけ

鳥唐揚食べたいけど油っこいのが胃に負担。 爽やかに食べたい。

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥唐揚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/10/31 11:05
時々この味が無性に食べたくなって作っています。 子どもたちはいつも大喜びで食べています。 ごちそうさま。
pekopeko-chan
ありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します。
2012/06/12 18:03
とっても美味しくて家族に大評判でした。娘の感想は→「これ、ちょー美味しい!!ヽ(^o^)丿」 主人は遠慮がちに→「もう1個食べていい?」(笑) また作りま~す。
pekopeko-chan
美味しいとのレポート有難うございます。 主夫の励みになります。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする