材料(3人分)
- 鳥胸肉
- 1枚
- レモン
- 1/2個
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 小麦粉
- 100cc
- サラダ油
- フライパンに半分
- 醤油
- 大さじ4
作り方
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- 1
- 鳥胸肉を1㎝程度の厚さで一口大に切る。
お酒、醤油をかけて5分味を馴染ませる。
-
- 2
- 1、の間にソース作り。
レモン1/2を搾り、味を見ながら砂糖を加える。
我が家は甘めが好み。
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- 3
- フライパンに油を2㎝程度注ぐ。
温度170℃。
その間に鳥胸肉に小麦粉をまぶす。
-
- 4
- 鳥胸肉に焦げ目が付かない様に時々かき混ぜながら、揚げる。
油を切り、熱々の内にソースに絡める。
完成。
おいしくなるコツ
少し長めに揚げてカリカリにする。
きっかけ
鳥唐揚食べたいけど油っこいのが胃に負担。
爽やかに食べたい。